我が家のハンバーグは
いつもロコモコにしてしまうので
今日は和風ハンバーグにしてみました。
先日のハンバーグの残りを
冷凍庫から取り出し
焼くだけの手間いらず。
ハンバーグが焼き上がった後
フライパンに残った肉汁がもったいないので
にんじんとかぼちゃを焼いて付け合わせに。
同じフライパンに、だし汁・砂糖・しょう油・みりんを入れ
ハンバーグにぶっかければ出来上がり。
にんじんが甘くて美味しかった♪
2人分¥168でした。
今日は朝から雪。
でも、ほんの少し白くなっただけで
お昼過ぎにはやんでいた。
もう寒いのも雪もイヤイヤ o(>_<)o ☆
早く春が来ないかなぁ~って思うけど
花粉には来て欲しくないなぁ。
コレはポチっとして欲しいなぁ~。
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村